Envíos recientes

  • La papa como alimento funcional para pollos de engorde. / 

    Claudia Ariza Nieto [y otros trece]. (CORPOICA, 2012)
    Documento donde nos presenta información de la papa como un producto básico de la canasta familiar colombiana y a nivel mundial ocupa el quinto lugar en cuanto a consumo humano y el cuarto lugar en cuanto el valor de la producción, después del maíz, el trigo y el arroz; es el producto de origen agrícola de mayor consumo per cápita en Colombia, con un promedio 69.9 Kg./habitante/año. Dicho consumo se considero se considera ...
  • Entre vacas y pastos expectativas de la ganadería bovina del Meta en el 2000 / 

    Emilio García Gutiérrez, Emperatriz Vanegas Pava y Manuel Eduardo Ostos Triana. (CORPOICA, 2000)
  • Cultivo de soya / 

    Rubén A. Valencia.
  • La tecnología del cultivo de caña panelera / 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Florencia (Colombia);
    Se describe la tecnología recomendada para el cultivo de caña panelera y su procesamiento. Se señalan los requerimientos agroecológicos del cultivo y el manejo agronómico indicado, en lo que respecta a variedades, labores culturales, semillas, fertilización, control de malezas y plagas de mayor incidencia. Se exponen las operaciones de beneficio de la caña en postcosecha y las labores de empaque y almacenamiento de la ...
  • Como obtener leche de buena calidad sanitaria. 

    CORPOICA-PRONATTA,; Báez Díaz, F.; Bolaños, M.A.; González Cardona, H.G.; López de Buritica, C.M.; Narváez Estrada, H.; Navia Estrada, J.F. (CORPOICA-PRONATTA, 1999)
    Presenta en forma sencilla y resumida información sobre las prácticas necesarias para obtener leche de buena calidad sanitaria. Muestra un panorama completo desde el proceso de obtención hasta el de comercialización de la leche considerando: como obtenerla de buena calidad sanitaria, insectos y moscas y daños que ocasionan, manejo de utensilios de lecheria, el personal que maneja la leche, los animales, el ordeño, ...
  • No solo pastos come el ganado : una experiencia de los productores de las veredas San Francisco, Peñas Blancas y Tamarindo en el municipio de Neiva, departamento del Huila / 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
    La cartilla recoge las experiencias de los productores de las veredas de San Francisco, Peñas Blancas y Tamarindo, del municipio de Neiva en el departamento de Huila en el uso de las especies forrajeras en la alimentación animal, tales como amanzamulato (Psoralea muntissi), anamú (Petiveria aliaceae), cachingo ó búcaro (Erythrina glauca), cadillo (cenchrus spp) entre otras.
  • Flora apícola : determinación de la oferta floral apícola como mecanismo para optimizar producción, diferenciar productos de la colmena y mejorar la competitividad / 

    Luz Marina Silva, compiladora. (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2012)
    El objetivo de esta cartilla es entregar algunas pautas para el conocimiento e identificación de la flora apícola y recomendaciones para la conservación y manejo de este recurso, que es insumo vital para el desarrollo de la apicultura local y regionalmente, y base para el fortalecimiento de la cadena apícola.
  • El cultivo de la zanahoria. 

    SENA,; Henao Sandoval, J.R. (SENA, 1986)
    La zanahoria es una planta relativamente fácil de cultivar, de gran consumo y de un alto valor nutricional, especialmente rica en calcio y vitamina A. La parte culinaria es la raíz, la cual tiene múltiples formas de preparación sea cruda o cocida. Hay zanahorias de varios colores: blanco, amarillo, rojo claro, violeta, anaranjado, rojo oscuro. Se produce mejor y es de color más atractivo en zona de clima medio, aunque ...
  • El cultivo de la espinaca. 

    Servicio Nacional de Aprendizaje,; Henao Sandoval, J.R. (Servicio Nacional de Aprendizaje, 1986)
    Las espinacas tienen gran cantidad de vitaminas A, B y C, necesarias para mantener una buena salud. Se cultivan por las hojas, las cuales tienen un sabor muy agradable. Se da en los climas templados y fríos, preferiblemente bajo temperaturas entre 14 y 18 grados centígrados. Prefiere suelos franco-arenosos, con alto contenido de materia orgánica y bien drenados. Las variedades son: Viroflay, Híbrido 612 chesapcake, ...
  • Organización y participación comunitaria. 

    CORPOICA-PRONATTA,; Báez Díaz, F.; Bolaños, M.A.; González Cardona, H.G.; Narváez Estrada, H.; Navia Estrada, J.F.; Patiño Burbano, R.E.; Rodríguez Unigarro, P. (CORPOICA-PRONATTA, 1999)
    Se presentan algunos elementos fundamentales para la organización de comunidades rurales, con miras a lograr el trabajo comunitario a través de la confirmación de grupos, la relización de reuniones, el establecimiento de normas y procedimientos para el funcionamiento de los grupos, la identificación de sus necesidades, la elaboración de planes de trabajo y la fijación de criterios para el ejercicio de la comunicación ...
  • Cómo cultivar el ajo. 

    ICA, (ICA, 1981)
    Se explican las técnicas generales para este cultivo. El ajo se siembra en regiones frias; requiere suelos sueltos y fértiles sin abundancia de materia orgánica. En vista de que no hay semilla seleccionada, se aconseja producir la propia semilla o comprarla en fincas de cultivos sanos. En suelo preparado con una arada y varias rastrilladas sin terrones aplique 500 kg/ha de abono compuesto, debajo de los dientes o en ...
  • Uso y manejo de biopreparados microbianos :Agroplus y EM 

    Luna Geller, Luz Alba
    La producción y el almacenamiento de estos biopreparados en sitios no adecuados está ocasionando efectos negativos en la salud de los trabajadores y en los consumidores de los productos tratados con este tipo de biopreparados. En esta cartilla divulgativa se presentan algunos criterios orientadores establecidos por la Buenas prácticas Agrícolas y las Buenas Prácticas de Saneamiento, para la producción y uso de ...
  • Maneje las plagas del tomate chonto con extratos de barbasco marigol y nim . 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia); Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
  • Eventos de capacitación y transferencia de tecnología realizados y recibidos :alianzas estratégicas servicios prestados. 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Rionegro (Colombia)
  • Epidemiología vegetal :programas nacionales de sistemas de producción. 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
  • Science and technology for agriculture. 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
  • Gira técnica avances de investigación 

    Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)

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