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Las buenas prácticas ganaderas en la producción de leche
(ICA, 2011)
Esta cartilla tiene como propósito orientar al productor de leche en el proceso de implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) y prepararlo para superar con éxito el proceso de evaluación oficial que conduce a la certificación de las condiciones sanitarias y de inocuidad del sistema de producción de leche bovina. Las BPG consisten en un sistema de aseguramiento de calidad e inocuidad en la producción primaria, ...
Las buenas prácticas ganaderas en la producción de leche, en el marco del decreto 616.
(ICA, 2007)
Presentación a las disposiciones legales de la industria de la leche, con el fin de obtener buenas practicas en el uso de medicamentos veterinarios, en la alimentación animal, la higiene del ordeño y el manejo sanitario de los animales de exportación, esto bajo el decreto 616 de 2006, en el cual se estable el reglamento técnico de los requisitos que se debe cumplir para la leche de animales bovinos, bufalinos y caprinos, ...
Cómo obtener leche de buena calidad.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
La leche es uno de los renglones importantes en la producción del norte de Antioquia, este boletín pretende contribuirle a esta zona a través de las experiencias de los ganaderos y de los técnicos de la región a mejorar la competitividad de las fincas lecheras y competir en el mercado lechero con calidad.
Razas bovinas criollas y colombianas.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1988)
Alimentación de la vaca lechera.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)
Maneje bien sus bovinos de cría y leche.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Cartilla ilustrada con recomendaciones técnicas para el manejo del ganado bovino de doble propósito en el Piedemonte Llanero. Los aspectos analizados comprenden: selección de la ganadería, cuidados en el parto, prevención de la mastitias, uso de antihelminticos, control del nuche y garrapatas, calendario de vacunaciones para: fiebre aftosa, brucelosis, carbón sintomático, cultivo y control de malezas de pastos de corte
Guía de uso prudente de antibióticos en la producción de leche a partir del modelo de salud de hato
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Es de vital importancia dar a conocer las prácticas de uso adecuado de los antibióticos a los productores de leche destinada a consumo humano, con el fin de prevenir la aparición de la resistencia antimicrobiana y reducir los posibles costos derivados de tratamientos fallidos. Adicionalmente, se debe tener en cuenta que los antibióticos son medicamentos vitales para mantener la salud y el bienestar de la población, así ...
Alimentación de las vacas de cría, novillas de levante y vacas horras.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)
Ordeño manual.
(Servicio Nacional de Aprendizaje, 1985)