Search
Now showing items 1-10 of 42
Guía técnica para el productor de cacao :una experiencia participativa y práctica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPRONATTA, 2003)
La escuela cacaotera es una propuesta metodológica para contribuir a la adopción de las recomendaciones técnicas en el manejo del cultivo del cacao, mediante el trabajo colectivo desarrollado directamente en las parcelas de las familias participantes. El documento sirve de guía para los productores cacaoteros pues presenta en forma sencilla y practica todas las técnicas agronómicas que se requieren para obtener un buen ...
El beneficio del cacao.
(FEDECACADO, 2011)
Manejo integrado del cultivo de cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Este documento contiene las principales recomendaciones obtenidas en el proceso de investigación, realizado por Corpoica regional 7, para el sistema de producción agrícola del cultivo de cacao. Las recomendaciones de manejo integrado del cultivo comprenden los temas de: condiciones agro ecológicas para cacao, manejo del suelo, variedades vegetales, manejo de patrones, uso de sombrío, distancias de siembra, manejo del ...
Manejo integrado de agroquímicos en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.)
(Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
En esta cartilla se compila información sobre agroquímicos, aspectos relacionados con el cultivo de cacao, las medidas de seguridad, el uso equipos de fumigación, manejo de plagas y enfermedades de la planta y recomendaciones generales.
Beneficio o manejo de la poscosecha del grano de cacao
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2003)
Cartilla
Cosecha, beneficio y calidad del grano de cacao (Theobroma cacao L.)
(Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
Esta cartilla presenta la cosecha, desgrane, fermentación, secado, empaque y calidad del la semilla de cacao.
Fundamentos para la injertación del cacao
(FEDECACAO, 2007)