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Fríjol :recomendaciones generales para su siembra y manejo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Prácticas sencillas para la siembra de piña en ladera :proyecto transferencia de tecnología para el manejo y conservación de suelos de ladera en zonas productoras de piña de los municipios de Dagua y Restrepo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
La piña es una fruta de origen suramericano concretamente del centro y sureste del Brasil y Norte de Argentina y Paraguay. En Colombia se siembra principalmente en los departamentos de Santander, Valle del Cauca y Risaralda. En otras regiones del país se cultivas en menores extensiones. En el Valle del Cauca, en la ladera, los municipios de mayor área sembrada son Dagua y Restrepo donde se siembra de forma tradicional ...
El cultivo de la cebolla cabezona.
(SENA, 1986)
La cebolla es una hortaliza importante porque presta gran utilidad dado su alto valor comercial y por su alto valor alimenticio, pues contiene vitaminas A y B como también Ca y P. Hay diferentes tipos como cebolla de rama, cebolla cabezona y cada una de ellas posee variedades diferentes para sembrar de acuerdo con el clima o con el gusto del mercado. Los mejores suelos para cultivar cebolla, son los franco arenosos, ...
Producción de semilla del pasto Guinea (Megathyrsus maximus, Jacq.) CV. AGROSAVIA sabanera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Se presenta la tecnología de producción de semilla de cv. AGROSAVIA Sabanera de forma artesanal, dirigida especialmente a pequeños productores, como alternativa para lograr una mayor adopción de este nuevo cultivar liberado, que ayude a mejorar la competitividad de la ganadería bovina.
El cultivo de la habichuela.
(Federación Nacional de Cafeteros de Colombia,, 1980)
Mejores prácticas de cosecha
(Centro de Investigación en Palma de Aceite, 2008)
Manejo agrónomico de la estevia (Stevia rebaudiana Bert.) en el piedemonte llanero
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2008)
El cultivo del repollo.
(SENA, 1986)
El repollo es una hortaliza bastante conocida y de gran aceptación en el mercado. Sus hojas se consumen crudas o cocidas en forma de ensalada o para la preparación de diversos platos para la mesa. También se usa como forraje para las vacas de leche, conejos y aves de corral. Las principales regiones productoras de repollo en Colombia son la sabana de Bogotá, Antioquia, Nariño y el Viejo Caldas. Esta planta herbácea se ...
Producción de humus y lombriz.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1995)
Se describe la producción de humus mediante la utilización de la lombriz roja californiana desarrollada en varios substratos, tales como pulpa de café, materia orgánica de bovinos y materia orgánica de equinos. Se hace la clasificación taxonómica de la lombriz y se describe su morfología externa y la estructura interna, los aspectos fisiológicos sobresalientes y sus características relevantes. Se indican los sistemas ...