Search
Now showing items 1-10 of 50
Rubi - 1: primera variedad colombiana de ajo.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Se describe el orígen, morfología y ecología de la variedad Rubí-1 de ajo allium sativum. Se indica el manejo del cultivo, la fertilización y el manejo de plagas y enfermedades, así como el manejo en postcosecha bien sea para usarlo como semilla o para consumo en fresco
Achira (Canna indica) cultivo promisorio en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Se indica la distribución geográfica, taxonomía, morfología y manejo del cultivo de achira Canna edulis, con énfasis en el oriente de Cundinamarca. Se relacionan algunas variedades, sus características agronómicas, su contenido de almidón y la producción de rizomas. Se describe el proceso de extracción del almidón a partir de los rizomas de la planta, que incluye el rallado, tamizado, lavado, secado, empaque y ...
Huerta Casera
(SENA, 1990)
El cultivo de la berenjena.
(SENA, 1986)
La berenjena es un cultivo originario de la India. Inicialmente se cultivó como planta ornamental. Las variedades son de frutos morados, aunque también las hay de frutos amarillos y blancos. Los frutos se consumen en tajadas fritas, en sopas, ensaladas, rellenos con carne, fritos cubiertos con huevos, en encurtido y en muchas otras formas. Son ricos en vitamina K, importante para el organismo. Se adapta a casi todos ...
Proceso para la producción de semilla certificada de papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 2000)
Adopción de medidas para el manejo fitosanitario del cultivo del caucho natural.
(SENA; SAC; CCC, 2012)
Investigación agrícola participativa con productores.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Este documento, forma parte del material didáctico editado para instruir en la metodología del comité de investigación agrícola local (CIAL), es una cartilla ilustrada, que a modo de historieta, enseña las cuatro fases o etapas del proceso (ensayo de prueba, ensayo de comprobación, ensayo de producción y lote comercial), así como los siete pasos de la metodología (motivación, elección del CIAL, diagnóstico participativo, ...
El cultivo del tomate.
(SENA, 1986)
El tomate ocupa uno de los primeros lugares entre las hortalizas que se cultivan en Colombia, por ser un producto muy apetecido para ensaladas y además base de la industria de enlatados y conservas alimenticias. Su cultivo se encuentra principalmente en el Valle del Cauca, valle del Magdalena, Antioquia y en la Costa Atlántica. Es una planta anual, cultivada en climas medios y cálidos, con temperaturas entre los 18 y ...