• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
Search 
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Cartillas
  • Search
  •   DSpace Home
  • Tecnológico
  • Cartillas
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Filters

Use filters to refine the search results.

Now showing items 1-10 of 37

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Autocompatibilidad e intercompatibilidad sexual de materiales de cacao :modelos para el empleo de los materiales de cacao más usados en Colombia utilizando los mejores porcentajes de intercompatibilidad 

Martínez Guerrero, Nubia; Rincón Guarín, Diego A.; Aranzazu Hernández, Fabio (FEDECACAO‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMINAGRICULTURASENASAC, 2008)
Thumbnail

Una aproximación a los sistemas agroforestales con Cacao. 

Palencia Calderón, G. E.; Mejía Flórez, L. A. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Resumen de los resultados obtenidos a través del aporte hecho por Corpoica en el manejo integral de los sistemas de producción en las regiones en donde los sombríos productivos deben tener un papel estratégico para el manejo y conservación de la biodiversidad. Con éste aporte se proponen alternativas agroforestales con Cacao en un proceso de manejo integrado del cultivo en arreglos agroforestales
Thumbnail

La poda en cacao :manejo de la copa en clones. 

Mejía Flórez, L. A.; Palencia Calderón, G. E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla técnica en la cual se presentan, en forma clara y sencilla y a modo de recomendaciones técnicas, los factores que inciden en la formación de las copas y el manejo adecuado que se les debe dar durante su formación y su vida productiva. Explica que es la poda, haciendo énfasis en cacao, porqué se hace una poda, que factores influyen en la frecuencia y época de poda, equipo necesario para podar, y tipos de poda ...
Thumbnail

Métodos de injertación en cacao. 

Palencia Calderon, G. E. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Thumbnail

Sistemas agroforestales modales en la región de Uraba. 

López, J. G. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Thumbnail

El beneficio y la calidad del cacao 

Federación Nacional de Cacaoteros, Bogotá (Colombia); Servicio Nacional de Aprendizaje, Bogotá (Colombia); Sociedad de Agricultores de Colombia, Bogotá (Colombia) (FEDECACAO, 2007)
Thumbnail

Manejo fitosanitario del cultivo del cacao (Theobroma cacao L.) :medidas para la temporada invernal. 

Instituto Colombiano Agropecuario, Bogotá (Colombia); Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (ICA, 2012)
Thumbnail

BPA Buenas prácticas agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización de cacao (Theobroma cacao L.) 

Compañia Nacional de Chocolates S.A.S. (Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
Esta cartilla define que son las BPA, los beneficios y los aspectos generales a tener en cuenta para la implementación de las mismas.
Thumbnail

La Moniliasis del cacao: daños, síntomas, epidemiología y manejo 

Compañia Nacional de Chocolates S.A.S. (Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
Esta cartilla compila diversos trabajos y observaciones de expertos nacionales e internacionales, convirtiéndose en una herramienta de consulta para los asistentes técnicos que acompañan a los productores en el manejo de sus cultivos, enfocados en lograr mayores rendimientos y calidad de la materia prima.
Thumbnail

Manejo integral de la moniliasis del cacao :una propuesta técnica y educativa 

Mantilla Blanco, Jairo; Palencia C., Gildardo; Calle Hoyos, Luz María; Mujica Jaimes, Jaime; Aranzazu Hernández, Luis Fabio; Agudelo C., Andrés; Peñaloza R., Leonardo; Arguello Angulo, Aura Linda (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La producción de cacao en Colombia tiene una connotación socioeconómica muy importante, si se tiene en cuenta que las explotaciones son de economía campesina con tamaño de 5 a 10 hectáreas, y de ellas dependen 25.000 familias. Sin embargo, la producción se caracteriza por un manejo tradicional, proclive a la aparición de enfermedades como la moniliasis, considerada como el principal problema fitosanitario de la especie ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister

Discover

Document typeCartilla (35)Production system
Cacao-Theobroma cacao (37)
Forestales-Forestería (1)AuthorMantilla Blanco, Jairo (3)Mejía Flórez, L. A. (3)Palencia Calderón, G. E. (3)Arguello Angulo, Aura Linda (2)Martínez Guerrero, Nubia (2)Mujica Jaimes, Jaime (2)Palencia Calderon, G. E. (2)Agudelo C., Andrés (1)Aranzazu Hernández, Fabio (1)Aranzazu Hernández, Luis Fabio (1)... View MorePublisher‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA (15)FEDECACAO (13)Compañía Nacional de Chocolates S.A.S. (6)MINAGRICULTURA (2)PRONATTA (2)Compañia Nacional de Chocolates (1)Corporacion Arauca (1)FEDECACADO (1)ICA (1)SAC (1)... View MoreDate Issued2010 - 2019 (9)2000 - 2009 (24)1986 - 1989 (1)TopicsCultivo - F01 (18)Cultivo - F01 (16)Agroindustria - E21 (5)Enfermedades de las plantas - H20 (5)Agroindustria - E21 (4)Arreglo y sistemas de cultivo - F08 (3)Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 (3)Propagación de plantas - F02 (3)Arreglo y sistemas de cultivo - F08 (2)Plagas de las plantas - H10 (2)... View MoreKeywordsTheobroma cacao (24)Cultivo (18)Cacao (13)Control de plagas (7)Clones (6)Siembra (5)Cacao (planta) (4)Control de enfermedades (4)Fermentación (4)Plantaciónes (4)... View More
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback