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Autocompatibilidad e intercompatibilidad sexual de materiales de cacao :modelos para el empleo de los materiales de cacao más usados en Colombia utilizando los mejores porcentajes de intercompatibilidad
(FEDECACAOCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMINAGRICULTURASENASAC, 2008)
Una aproximación a los sistemas agroforestales con Cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Resumen de los resultados obtenidos a través del aporte hecho por Corpoica en el manejo integral de los sistemas de producción en las regiones en donde los sombríos productivos deben tener un papel estratégico para el manejo y conservación de la biodiversidad. Con éste aporte se proponen alternativas agroforestales con Cacao en un proceso de manejo integrado del cultivo en arreglos agroforestales
La poda en cacao :manejo de la copa en clones.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Cartilla técnica en la cual se presentan, en forma clara y sencilla y a modo de recomendaciones técnicas, los factores que inciden en la formación de las copas y el manejo adecuado que se les debe dar durante su formación y su vida productiva. Explica que es la poda, haciendo énfasis en cacao, porqué se hace una poda, que factores influyen en la frecuencia y época de poda, equipo necesario para podar, y tipos de poda ...
Métodos de injertación en cacao.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Sistemas agroforestales modales en la región de Uraba.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
El beneficio y la calidad del cacao
(FEDECACAO, 2007)
BPA Buenas prácticas agrícolas en el cultivo, beneficio y comercialización de cacao (Theobroma cacao L.)
(Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
Esta cartilla define que son las BPA, los beneficios y los aspectos generales a tener en cuenta para la implementación de las mismas.
La Moniliasis del cacao: daños, síntomas, epidemiología y manejo
(Compañía Nacional de Chocolates S.A.S., 2019)
Esta cartilla compila diversos trabajos y observaciones de expertos nacionales e internacionales, convirtiéndose en una herramienta de consulta para los asistentes técnicos que acompañan a los productores en el manejo de sus cultivos, enfocados en lograr mayores rendimientos y calidad de la materia prima.
Manejo integral de la moniliasis del cacao :una propuesta técnica y educativa
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La producción de cacao en Colombia tiene una connotación socioeconómica muy importante, si se tiene en cuenta que las explotaciones son de economía campesina con tamaño de 5 a 10 hectáreas, y de ellas dependen 25.000 familias. Sin embargo, la producción se caracteriza por un manejo tradicional, proclive a la aparición de enfermedades como la moniliasis, considerada como el principal problema fitosanitario de la especie ...