Alimentro: el valor nutricional de recursos forrajeros de Colombia. Sistema de información
View/ Open
Date
2020Author
Ariza Nieto, Claudia
Mayorga Mogollón, Olga Lucía
Guadrón Duarte, Laura
Valencia Echavarría, Diana Marcela
Mestra Vargas, Lorena Inés
Santana Rodriguez, Martha Oliva
Ortiz Cuadros, Ronnal Esneyder
Pérez Almario, Nelson
Camargo Hernández, Deisy Bibiana
Carvajal Bazurto, Christian Thomas
Parra Forero, Diana Marcela
Sierra Alarcón, Andrea Milena
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El objetivo de este documento es orientar al usuario sobre cómo utilizar de forma integral la información ofrecida por AlimenTro, el “Sistema de información del valor nutricional de recursos forrajeros de Colombia” diseñado y desarrollado por AGROSAVIA. En primer lugar se hace un recuento sobre la metodología utilizada para la construcción de la base de datos. A continuación, se muestra cómo están estructurados los recursos forrajeros en categorías y subcategorías. Finalmente, se menciona la importancia del forraje en los sistemas productivos, en términos de producción del gas metano y lo que significa esta pérdida energética para el animal. Este folleto permite explorar alternativas de combinación forrajera para disminuir la producción de gas metano. Los aspectos anteriormente mencionados son relevantes para posibilitar la producción animal de forma sostenible y sustentable.
Technological offer
- AlimenTro
Collections
- Folletos [287]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4676]
Comments
The following license files are associated with this item: