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    • Las micorrizas :alternativa de mejoramiento nutricional para cultivos y pasturas 

      Pulido Castro, Ximoara; Vanegas Pava, Emperatriz (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; San José del Guaviare, 1999)
    • Corpoica Guayuriba 9 :nueva variedad de soya para los ecosistemas del piedemonte llanero y los suelos mejorados de la altillanura plana 

      Tibocha Ardila, Yuli Estephani; González Rodríguez, Luis Alfonso; Caicedo Guerrero, Samuel (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Villavicencio (Colombia), 2016)
      Para fomentar el cultivo de soya en la Orinoquía, Corpoica contribuye al mejoramiento genético de la soya mediante el desarrollo de nuevas variedades que ofrezcan rendimiento y calidad superiores a las actuales. Por ello, como resultado de la investigación genética desarrollada entre los años 2006 y 2014, se identificó el genotipo L-189, nueva variedad vegetal de soya denominada Corpoica Guayuriba 9.
    • Nueva enfermedad del sorgo aparece en Colombia 

      Victoria L., Fredy (ICA; Cali (Colombia), 1997)
    • Cambio Técnico para el agro. 

      Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Colombia, 2017)
      Folleto divulgativo con artículos sobre mejoramiento genético de bovinos, el grano de cacao, programa Pilo (Productor Innovador Local), banco de germoplasma en especies agropecuarias, programa BAC Móvil y desarrollo rural
    • Prácticas sostenibles para la producción bovina en la zona amortiguadora del Parque Nacional Natural Los Nevados. Murillo, Tolima 

      Arcos Dorado, Juan Carlos; Lozano Tovar, María Denis; Carvajal Fernández, Consuelo; Figueroa Barrera, Lilly; Vásquez Acosta, Norma Constanza; Aguirre Gaviria, Martha Cecilia; Carrero Herrán, Guillermo Augusto; Vanegas Rivera, Miguel Alfonso (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Ibagué (Colombia), 2003)
    • Intercambio agropecuario colombo - venezolano 

      Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Cúcuta (Colombia) (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Cúcuta (Colombia), 1995)
    • Nuevas variedades de cacao TCS (Theobroma Corpoica La Suiza ) 13 y 19. 

      Palencia Calderón, Gildardo Efraín; Antolinez Sandoval, Eduar Yovani; Báez Daza, Eliana Yadira; Agudelo Castañeda, Genaro Andrés (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Mosquera (Colombia), 2017)
      En el año 2008 se seleccionaron ocho genotipos para evaluaciones regionales, establecidos en sistemas agroforestales con maderas finas tropicales. De esta manera, surge la investigación en cacaos regionales bajo sistemas agroforestales mediante la evaluación de clones en varias regiones del país, entre ellas: la Montaña Santandereana y el Magdalena Medio. Producto de esta evaluación a largo plazo, se muestran en el ...
    • Corpoica aporte social 

      Rodríguez Borray, Gonzalo; Herrera Heredia, Carlos Alberto; Buitrago Díaz, Laura; Páez Murillo, María Yolanda; Cardozo Puentes, Fernando (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Mosquera (Colombia), 2010)
    • Anemia infecciosa equina. 

      Instituto Colombiano Agropecuario (Colombia) (ICA; Bogotá (Colombia), 1975)
    • Depuración de semillas de arroces regionales. 

      Morales Angulo, José Gregorio; Pérez Cantero, Shirley Patricia; Romero Ferrer, Jorge Luis (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Córdoba (Colombia), 2015)
      El presente folleto explica la depuración varietal en semillas de arroz, con el fin de mantener la pureza del material. Da a concoer la razón por la cual se debe realizar en los lotes destinados a producción de semilla de excelente calidad, con el fin de eliminar las plantas que, por sus características morfológicas, no correspondan al material del cual se está produciendo semilla y demás aspectos de la depuración.
    • Ciencia y tecnología agropecuaria. 

      Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Santafé de Bogotá (Colombia) (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Bogotá (Colombia), 1996)
      Se precisa la misión de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, CORPOICA, su estructura institucional, los centros de investigación disponibles en el país y la estructura con que cuenta la Corporación para llevar a cabo la investigación y la transferencia de tecnología. Se enuncian los programas de investigación estratégica como son Biotecnología Agrícola, Ecofisiología Vegetal, Manejo Integrado de ...
    • El cultivo del mango. 

      Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, Cali (Colombia) (FEDECAFE; Cali (Colombia), 1987)
    • Tecnología agropecuaria para el Tolima, huila y sur occidente de Cundinamarca. 

      Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Ibagué (Colombia) (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Ibagué (Colombia), 1994)
    • Trichoderma en el control biológico de la Rhizoctoniasis 

      Beltrán Acosta, Camilo Rubén; Sastoque Cala, Eder Leonardo; Villamizar Rivero, Laura Fernanda; Gómez Alvarez, Martha Isabel; Grijalba Bernal, Erika Paola; García, Magda; Díaz, Andrés; Smith, Alexander; Moreno, Carlos Andrés; Bosa Ochoa, Carlos Felipe; et al. (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Bogotá (Colombia), 2011)
    • The vegetal germplasm base bank Tibaitata Research Center 

      Cerón L. , Maria del Socorro; Valbuena B., Raúl Iván; Moreno M., José Dilmer (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Bogotá (Colombia), 2009)
    • El nemátodo quiste de la papa :técnicas para su extracción 

      Guerrero Guerrero, Omar; Martínez Granja, Edgar (ICA; Bogotá (Colombia), 1979)
    • Depuración de semillas de arroces regionales. 

      Morales Angulo, José Gregorio; Pérez Cantero, Shirley Patricia; Romero Ferrer, Jorge Luis (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria; Cereté (Córdoba), 2017)
      El arroz es una planta autógama que permite reproducirse de una generación a otra sin que la variedad se degenere por entrecruces con otras plantas o variedades. La producción de semilla de arroz requiere contar con terrenos limpios sin antecedentes de infestaciones de materiales indeseables. En este folleto se da a conocer el proceso de depuración de semilla para mantener la pureza del material.
    • Nevada 123 OMG : Variedad de algodón nacional con doble transgénesis 

      Núñez Zarantes, Víctor Manuel; Pastrana Vargas, Iván Javier; Cadena Torres, Jorge; Barragán Quijano, Eduardo (AGROSAVIA, 2018)
      La variedad Nevada-123 OMG es una variedad de fibra media con características de tolerancia al herbicida glifosato (gen cp4 epsps) y cerca de 70% de tolerancia a insectos de la familia Lepidopterae (genes cry1Ac y cry2Ab), lo que permite obtener beneficios generales como reducción en el uso de insecticidas, mayor facilidad y flexibilidad para el control de malezas, eliminación de labores costosas de control manual de ...
    • Cultivar de pasto Guinea (Megathyrsus maximus) : Gramínea forrajera de alta producción de forraje, excelente calidad nutricional y abundante producción de semilla 

      Atencio Solano, Liliana; Tapia Coronado, José Jaime; Barragán Hernández, Wilson; Mojica Rodríguez, José Edwin; Suárez, Emiro; Martínez, Antonio; Paternina, Yacerney; Ibáñez, Ketty; Sánchez, Luis; Mejía Kerguelén, Sergio (AGROSAVIA, 2018)
      La base de la alimentación de la ganadería colombiana son las pasturas. Por tal razón, es de suma importancia contar con nuevo germoplasma que presente mejor adaptación a las variaciones que se están presentando en el clima, mayor producción de forraje y mejor calidad nutricional, lo que, acompañadas de un adecuado manejo, le permitirá al ganadero incrementar su productividad.