Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.): material vegetal y propagación
View/ Open
Date
2021Author
Compañía Nacional de Chocolates, Medellín (Colombia)
Publisher
Compañía Nacional de ChocolatesPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El cultivo de cacao se ha convertido en un renglón importante para la economía agrícola del país y para la industria nacional transformadora; en los últimos años se ha promovido como una alternativa económicamente viable, orientada a cambios de vocación agrícola y en especial a la sustitución de cultivos ilegales. Para Compañía Nacional de Chocolates fomentar la propagación y distribución de material vegetal de cacao hace parte de sus ejes principales, que constituye la construcción competitiva de la cadena cacao-chocolate, generando alternativas de emprendimiento a poblaciones beneficiadas mediante un modelo productivo, impulsando los componentes tecnológicos, empresariales, ambientales y sociales. En Colombia, Compañía Nacional de Chocolates, ha liderado programas de viveros de propagación de cacao en diferentes territorios y con aliados estratégicos, fortaleciendo así la construcción del tejido social con poblaciones que han sido afectadas por el conflicto armado.
Collections
- Folletos [287]
Comments
The following license files are associated with this item: