Capítulo XIII: La calidad y el manejo de la cosecha y la poscosecha de la lima ácida Tahití
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Date
2020Author
García Muñoz, María Cristina
Botina Azain, Blanca Lucia
Martínez, Mauricio Fernando
López González, Jairo
Murcia Riaño, Nubia
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIACitación
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Abstract
En la labor de cosecha se consolida todo el trabajo realizado durante la etapa productiva y, por lo tanto, es la fase en la que se verán reflejadas las decisiones tomadas en el desarrollo del cultivo. A su vez, en la poscosecha se llevan a cabo las operaciones de acondicionamiento de la fruta, que tienen como fin preservar la calidad de la lima por un mayor tiempo y conferirle más valor (Brito, Cháfer, & González, 2012).
Por otra parte, también se ejecutan las actividades de transformación, que buscan incrementar la vida útil de la fruta, pero a través del procesamiento y la conversión en productos más elaborados, con vida útil y valor agregado mayores, así como otras formas de presentación, que pueden estar dirigidas a otro grupo de consumidores.
En el presente capítulo, se exponen las recomendaciones para el manejo de los frutos de lima ácida Tahití en cosecha, poscosecha y transformación, para la incorporación en el proceso productivo.
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