Hablemos de dos bacterias fijadoras de nitrógeno de vida libre :taller de capacitación
View/ Open
Date
2003Author
Lozano Tovar, María Denis
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En la naturaleza existen microorganismos capaces de convertir el nitrógeno de la atmósfera a formas disponibles para otros organismos, de dichos microorganismos provienen los biofertilizantes que son productos que tienen la capacidad de transformar importantes elementos nutricionales de estados no disponibles a formas disponibles a través de procesos biológicos, o participan en procesos de absorción de nutrientes y a través de la solubilización e incremento de la absorción, ayudan a incrementar la productividad de los cultivos. En Colombia los microorganismos más utilizados en cultivos de soya y algunas especies de leguminosas forrajeras son: Rhizobium spp y Bradyrhizobium spp, producidos a escala comercial a partir de 1988 por el ICA y actualmente por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
Collections
- Plegables [726]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4658]
Comments