Relación de proyectos y subproyectos en investigación y transferencia de producción de oleaginosas de ciclo corto para el valle geográfico del rio del Cauca
Descargar
Fecha
1992Autor
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Palmira (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El Valle Geográfico del Río Cauca desarrolla una agricultura de tipo empresarial, en donde la soya representa un renglón importante como materia prima
para las agroindustrias de aceites comestibles y de tortas oleaginosas para
alimentos concentrados para animales.
En las décadas de los años 70 y 80, el área sembrada osciló entre 60.000
y 70.000 hectáreas. A partir de los años 90, como consecuencia de la apertura
económica, la producción nacional se redujo ostensiblemente debido a la importación de fríjol-soya, torta de soya y aceite de soya de países vecinos que
poseen subsidios para la agricultura, o vía acuerdos de integración andina,
Pacto Andino.
Colecciones
- Manuales [784]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4656]
Comentarios