El cultivo de la caña panelera, la elaboración de panela y la utilización de subproductos
Descargar
Fecha
1996Autor
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Bogotá (Colombia)
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Este documento corresponde a un compendio de artículos técnicos relacionados con el sistema productivo de la caña panelera, los cuales han sido expuestos en diversos eventos de capacitación realizados dentro del marco del Plan de Ajuste y Transferencia de Tecnología Panelera en Cundinamarca, adelantado mediante los esfuerzos
colaborativos de la Corporacion Colombiana de
Investigacion Agropecuaria, CORPOICA, el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, y el Gobierno Real de Los Paises Bajos.
Es importante sefialar que muchos de los desarrollos tecnologicos presentados hacen referencia a los obtenidos por el Centro de Investigaciones para el Mejoramiento de la Industria Panelera, CIMPA, hasta diciembre de 1993 mediante un Convenio entre el ICA y Holanda y a partir de 1994 a cargo de CORPOICA. En cada articulo se dan los debidos creditos a sus autores e instituciones.
Capítulos relacionados
- Metodología para la introducción y manejo de materiales genéticos de caña en zonas de ladera.
- Elaboración y usos del melote.
- Molinos paneleros.
- Hornillas paneleras.
- Aspectos agronómicos del cultivo de la caña panelera.
- Valor nutricional de la panela.
- La agroindustria panelera colombiana :análisis de la producción, distribución y consumo.
- Elaboración de la panela granulada.
- Identificación, definición de prioridades y caracterización de los sistemas de producción agrícola (una aplicación al sistema productivo de la caña panelera en Cundinamarca). Ver más (+)
Colecciones
- Compilaciones [62]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios