Producción y comercialización de la feijoa en Colombia
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Fecha
2012Autor
Corporación Colombia Internacional, Bogotá (Colombia)
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Corporación Colombia Internacional - CCIPalabras clave
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Resumen
La feijoa es un arbusto de la familia de las mirtáceas, originaria de Suramérica más específicamente del sur del Brasil, todo Uruguay y las partes altas de la región occidental de Paraguay, abarcando también el nororiente de Argentina.
Es una planta que se caracteriza por su alta capacidad de adaptación a los diferentes tipos de suelos y climas. Asimismo, tolera las sequías y las bajas temperaturas, de hasta -10°C, aunque estas condiciones extremas afectan la flor y el fruto provocando en ocasiones la caída y pérdida de estos. En cuanto a las plagas, es un arbusto notablemente resistente, no obstante lo ataca el hongo Sphaceloma que mancha las hojas y la mosca de fruta que ataca directamente los frutos maduros entre otros La planta inicia su etapa productiva tres años después de ser sembrada y puede llegar a producir durante 30 años. Con respecto a la fruta, su ciclo dura de 120 a 150 días de los cuales los primeros 40 días el desarrollo del fruto es paulatino.
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