Caracterización de la explotación del búfalo Bubalus bubalis en Colombia: parte I
Descargar
Fecha
2005Autor
Vásquez Cano, Juan Fernando
Publicador
ColantaPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
En la presente reseña se
describe el sistema de
explotación del búfalo de
agua (Bubalus bubalis)
en Colombia, haciendo
énfasis en la región de los valles de San
Jorge y del Sinú, sectores que por sus
condiciones agroecológicas se han
convertido, en uno de los centros de
mayor crecimiento de la explotación en
Colombia. En el artículo se ahonda en
tópicos tales como la composición del
hato, características de alimentación y
suplementación parámetros de
producción de carne y de leche,
parámetros reproductivos y se realiza
una evaluación de la calidad higiénica,
composicional y sanitaria de la leche de
búfala enviada a Colanta durante 2001,
2002 y 2003.
Parte del recurso
-
Despertar Lechero; Núm. 23. (2005): Revista Despertar Lechero (Enero);p.36-46.
Colecciones
- Artículos de divulgación [775]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: