Papa criolla (Solanum tuberosum Grupo Phureja): Manual de recomendaciones técnicas para su cultivo en el departamento de Cundinamarca
View/ Open
Date
2020Author
Ñústez López, Carlos Eduardo
Rodriguez Molano, Luis Ernesto
Publisher
Universidad Nacional de Colombia - UNALPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En Colombia la papa que predomina para el consumo es la papa tetraploide, conocida como “papa blanca” o “papa de año” (2n = 2X = 48) (Solanum tuberosum L. Grupo Andigenum) de las cuales existe gran diversidad de variedades nativas y mejoradas. De otro lado, también existe una importante diversidad de papa diploide (2n = 2X = 24), que corresponde al Grupo Phureja y se caracteriza por su adaptación al día corto y ausencia de reposo, características que lo hacen un grupo cultivado especial. Se cosecha con follaje verde y su periodo de poscosecha para consumo fresco es muy corto.
Collections
- Manuales [825]
Comments
The following license files are associated with this item: