Peste porcina.
Descargar
Fecha
1978Autor
Molina H, T. de P.
Publicador
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Informe del Centro de Diagnóstico del ICA. Muestra que la peste porcina se ha identificado en los departamentos de Cundinamarca, Valle y Antioquia. La transmisión, advierte que puede hacerse por alimentos, compra de cerdos de origen desconocido, zapatos o ropas de personas que visitan porquerizas enfermas. El período de incubación del virus puede ser de una semana a un mes y los sintomas: pérdida de apetito, decaimiento, fiebre, diarrea, manchas rojizas en la piel del abdomen y cara interna de las piernas, además síntomas nerviosos, parálisis y convulsiones. La mortalidad es alta y se presenta entre los 5 y 15 dias de iniciada la enfermedad. Las medidas preventivas y de control recomiendan vacunar los lechones entre los 42 a 45 dias de edad, en caso de brote, revacunar todos los animales, aislar animales enfermos, desinfectar corrales, enterrar o incinerar cerdos muertos y evitar entrada y salida de personas
Colecciones
- Ponencias [3295]
Comentarios