Cómo tomar decisiones para mejorar su ganadería de carne
View/ Open
Date
1969Author
Badger, Daniel Daniel
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioFondo Ganadero del Tolima
Palabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
En relación con la importancia de un sistema para resolver problemas que permitan tomar decisiones para mejorar una ganadería de carne, se señala la necesidad de abordar los siguientes elementos: definición del problema, observación de las causas y soluciones alternativas, análisis de las soluciones alternativas al problema, toma de decisiones, actuar, aceptar la responsabilidad por los resultados. El uso del presupuesto parcial en la toma de decisiones como herramienta para estudiar los efectos posibles de un cambio en la empresa y de un cambio en la inversión de capital, incluye 4 partes principales: costos adicionales, ingresos reducidos, costos reducidos e ingresos adicionales. Otras sugerencias para determinar si se puede mejorar la empresa ganadera son: existe un volumen suficiente de ventas?, los ganados son adaptables a la finca?, los niveles de producción son más altos y los costos de producción más bajos que los de fincas similares?, selecciona la maquinaria y la utiliza eficientemente?, los establos, corrales e instalaciones son los adecuados?, se utiliza la mano de obra eficientemente?, se vende el ganado en el momento y lugar más adecuados?, existen sistemas de registro apropiados?, existe suficiente capital?. Al solicitarse un crédito deben considerarse algunos factores importantes: costo del crédito, porcentaje del patrimonio neto que representan los anteriores préstamos, cuando se cancelará el crédito, y cuál será el sistema?, cuál será el monto del crédito?, cuál la finalidad?, cuándo y a quién se solicitará el préstamo?
Collections
- Capítulos [4744]
Comments