Descomposición anaeróbica de las heces de porcinos.
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Date
1968Author
Duran Vargas, Alvaro
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioCitación
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Abstract
El objetivo es evaluar la acción digestiva de la bacteria anaeróbica, bajo condiciones de laboratorio, sobre heces de porcinos. 9 digestores de capacidad de 3 litros son diariamente cargados con 3 cantidades diferentes de heces en términos de gramos de sólidos volátiles, durante 3 períodos de 15 días cada uno. En el primer período los digestores son mantenidos a 32 grados centigrados, en el segundo a 21 grados centigrados y en el tercero a 10 grados centigrados. Los datos obtenidos son representados en forma gráfica y con ellos se establece una relacion lineal entre el contenido diario de sólidos volátiles y los días de experimentación. Se establecen valores teóricos del contenido de sólidos volátiles debidos a la carga de cada digestor sin considerar acción bacterial. La tendencia del sistema en cuanto a la degradación o no de la materia orgánica es detectada. Los principales resultados son: Para tasas de carga de 0.8 gramos de heces suministradas al sistema bajo temperaturas de 32, 21 y 10 grados centigrdos, se obtiene positiva indicación de degradación de la materia orgánica, o sea acción bacterial anaeróbica eficiente. Lo mismo se encuentra para tasas de carga de 1.6 gramos a 32 grados centigrados. Para tasa de carga de 3.2 gramos a 21 y 10 grados centigrados, el sistema dá una indicación negativa en la degradación de la materia orgánica. Para tasas de carga de 3.2 y 1.6 gramos a 32 y 10 grados centigrados, respectivamente, la tendencia del sistema no puede ser claramente definida. Las observaciones fueron función de la temperatura, para tasas de carga constante
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Revista ICA; Vol. 3, Núm. 4 (1968): Revista ICA (Diciembre);p. 333-348
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- Artículos científicos [2021]
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