Mejores prácticas : tratamiento para el efluente del curado de coronas
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Fecha
2006Autor
Valencia Hernández, Mauricio
Londoño, Paola Andrea
López, Carlor Ernesto
Cadavid Osorio, Andrés Felipe
Bermúdez Montoya, Luis Heraclio
Publicador
Asociación de Bananeros de Colombia - AUGURAPalabras clave
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Resumen
La Pudrición de Coronas de Banano es uno de los daños post-cosecha más significativos en la
calidad de la fruta de comercialización y un factor importante en términos económicos debido al
rechazo de la fruta por el mercado internacional.
Esta afección es causada por hongos como: Cephalosporium sp., Verticillium theobromae,
Fusarium moniliforme, los cuales encuentran en las coronas del banano el lugar ideal para
desarrollarse gracias a la temperatura y humedad.
Para prevenir esta enfermedad se realiza el Curado de Coronas como protección previa al
empaque de la fruta, proceso en el cual se utilizan funguicidas sistémicos de categorías
toxicológicas 11 y 111 cuyos ingrediente activo son: 1 mazalil y Tiabendazol respectivamente.
Colecciones
- Cartillas [1187]
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