• español
    • English
  • Navegar
  • English 
    • español
    • English
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Científico
  • Ponencias
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Científico
  • Ponencias
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Moho gris (Botrytis cinerea) en mora y una visión sobre su manejo integrado en Colombia.

Thumbnail
View/Open
42309_46073.pdf (348.3Kb)
Share this
Date
1998
Author
Rondón Carvajal, José Guillermo
Publisher
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
TY - GEN T1 - Moho gris (Botrytis cinerea) en mora y una visión sobre su manejo integrado en Colombia. UR - http://hdl.handle.net/20.500.12324/21328 PB - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA AB - ER - @misc{20.500.12324_21328, author = {}, title = {Moho gris (Botrytis cinerea) en mora y una visión sobre su manejo integrado en Colombia.}, year = {}, abstract = {}, url = {http://hdl.handle.net/20.500.12324/21328} }RT Generic T1 Moho gris (Botrytis cinerea) en mora y una visión sobre su manejo integrado en Colombia. LK http://hdl.handle.net/20.500.12324/21328 PB Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA AB OL Spanish (121)
Gestores bibliográficos
Refworks
Zotero
BibTeX
CiteULike
Palabras clave
Botrytis cinera, Mora, Gestión de lucha integrada.
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
El cultivo de mora (Rusbus sp.) ha venido en aumento en Colombia, convirtiéndose en un importante renglón en la económica de pequeños productores en diferentes municipios de Cundinamarca, Caldas y Antioquia. Sin embargo, su cultivo se ha visto afectado por diversos factores bióticos y abióticos, siendo las más importantes en Colombia, la Antracnosis (Colletotrichum sp), el Moho Gris (Botrytis cinerea( y el Mildeo (Oidium sp.). Los primeros síntomas del Moho Gris en mora, son principalmente quemazones en las inflorescencias, producciones del fruto (hacia el péndulo) y cánceres en el tallo. Su expresión está influenciada por diferentes factores: períodos de lluvias, el viento, procedimientos de cosechas y la abrasión por espinas e insectos, Los frutos afectados que no se cosecha pueden llegar a momificase. Este documento pretende Mostar algunos aspectos de las características biológicas del patógeno y aspectos epidemiológicos de la enfermedad, así como, los componentes de un manejo integrado que incluye controles culturales, químicos y biológicos.
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21328
Collections
  • Ponencias [3274]
  • Producción Científica AGROSAVIA [1503]
Estadísticas Google Analytics

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisherThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesKeywordTopicsSubjectsDocument typeProduction systemPublisher

My Account

LoginRegister
Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

SEDE CENTRAL
Teléfono - Fax: (+57 1) 4227300
Linea Nacional: 01 8000 121515
Skype: biblioteca.agropecuaria
Correo: bac@agrosavia.co
Dirección: Km 14 Vía Mosquera - Bogotá - Código Postal 250047
Horario: Lunes a Viernes de 8:00 a.m. a 4:30 p.m

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y condiciones de © Agrosavia.
Todos los derechos reservados D.R.A COPYRIGHT © 2009 www.agrosavia.co
Prohibida su reproducción total o parcial, así como su traducción a cualquier idioma sin autorizaciónescrita de su titular.
Política de Privacidad. ©2009 Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria.

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Infotegra S.A.S
Contact Us | Send Feedback