Comercialización
Descargar
Fecha
2021Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Los ganaderos de la Orinoquía producen animales
gordos para el mercado regional y el de Bogotá. El
75 % del consumo regional corresponde a vacas de
descarte y novillas para asaderos, mientras que el
60 % de la carne que se consume en Bogotá proviene
de novillos y toros gordos. Los bovinos cebados en
Colombia y la Orinoquía se clasifican según criterios
como sexo, peso, edad y conformación en extra,
primera y segunda. Cada uno de estos tipos tiene un
valor promedio del kilogramo en pie, siendo mayor
en los machos extra y menor en las hembras de
segunda. La competencia principal en el mercado de
Bogotá para los cebadores de la Orinoquía es la producción
que viene del Magdalena Medio (Corpoica,
2014; agrosavia, 2019).
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4779]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: