Elaboración de ensilaje, como técnica de preparación y conservación de alimentos, para ser suministrado a los animales en época de escasez de forraje por lluvias prolongadas en el municipio de Puerto Guzmán
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Date
2020Author
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma (Italia)
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia)
Departamento para la Ayuda Humanitaria de la Comunidad Europea, Bogotá (Colombia)
Publisher
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAOPalabras clave
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Abstract
El departamento de Putumayo está situado en el sur del país,
en la región de la Amazonía, cuenta con una superficie de 25
648 km2, lo que representa el 2,2% del territorio nacional.
Limita por el norte con los departamentos de Nariño, Cauca
y el rio Caquetá, por ser sur con el departamento del
Amazonas y los ríos Putumayo y San Miguel que lo reparan
de las repúblicas de Perú y Ecuador. El departamento de
Putumayo está dividido en 13 municipios (Mocoa, Puerto
Caicedo, San Francisco, Colón, Puerto Guzmán, San Miguel,
Orito, Puerto Leguízamo, Santiago, Puerto Asís, Sibundoy,
Valle de Guamuez). La economía del departamento está
basada, principalmente, en la producción agropecuaria
desarrollada en el piedemonte y la explotación de los
recursos de petróleos y forestales. Se destacan los cultivos
de maíz, papa, plátano, caña panelera, yuca, piña y la
producción de especies pecuarias como aves, cerdos,
ganadería de doble propósito y peces.
Collections
- Fichas socioeconómicas [107]
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