Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela. Resultados de investigación en Colombia
Descargar
Fecha
2009Autor
Insuasty Burbano, Orlando A.
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Cáceres Ríos, John Jairo
Monroy Rodríguez, Rafael A.
García García, Hilda Lorena
Ruiz Londoño, Fredy Renné
Parada Rodríguez, Edinsson
Velandia Monsalve, Jorge
Bello Pérez, Nydia Rocío
Casierra Posada, Fanor
Pedraza Cortés, Carlos
Blanco, Jorge Orlando
Ramírez Durán, Julio
Farfán Farfán, Pedro
Camacho R., Carlos
Martínez W., Jhon
Ruiz J., Giovanni
Díaz R., Blanca
Prada Forero, Luz Esperanza
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Este documento reúne las notas técnicas, producto de la investigación realizada por CORPOICA en su estación Experimental CIMPA, para el mejoramiento agroindustrial y fitosanitario de la guayaba a través del proyecto Desarrollo tecnológico para el manejo poscosecha de la guayaba en Colombia y Venezuela . El proyecto es un esfuerzo interinstitucional entre los financiadores FONTAGRO, IICA y PROCIANDINO, y los grupos de investigación INIA Y CORPOICA por Venezuela y Colombia respectivamente, a través del cual el grupo de investigadores, técnicos, docentes y estudiantes de la UPTC, quienes desarrollaron diversas investigaciones para las condiciones socioeconómicas de los productores y agroindustriales de guayaba en las provincias de Vélez y Ricaurte, las cuales se resumen en este compendio de notas técnicas y se espera que sean de gran utilidad para técnicos estudiantes y productores.
Capítulos relacionados
- Dulce de leche saborizado con guayaba
- Sabajón de guayaba
- Estrategias de control del picudo (Conotrachelus psidii Marshall) (Coleoptera: Curculionidae) de la guayaba (Psidium guajava L.)
- Gomitas ácidas de guayaba
- Enfriador de pulpa de guayaba :diseño y construcción de un equipo complementario a la marmita de concentración
- Evaluación de control de pestalotia versicolor Speg., en guayaba (Psidium guajava L.), en campo
- Aspectos biológicos y duración de los estadios del picudo de la guayaba (Conotrachelus Psidii Marshall)
- Desarrollo de nuevos productos para consumo humano a partir de la guayaba
- Manejo integrado de Pestalotia versicolor Speg en guayaba, en la provincia de Vélez - Santander
- Alternativas para el manejo integrado del picudo (Conotrachelus psidii Marshall) de la guayaba (Pisidium guajava L.)
- Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
- Posible nueva especie de Conotrachelus (Coleoptera: Curculionidae) ataca la fruta de guayaba (Psidium guajava L.)
- Incidencia y severidad del daño causado por Pestalotia spp. en frutos de guayaba
- Las fases del picudo (Conotrachelus psidii Marshall) (Coleoptera: Curculionidae) y su distribución en el tiempo
- Evaluación in vitro de sustancias para controlar el hongo Pestalotia versicolor Speg
Colecciones
- Libros [3196]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios