Estado de las enfermedades que afectan la calidad comercial del aguacate Hass en el departamento del Cauca
Descargar
Fecha
2023Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Las lenticelas pueden ser afectadas por diferentes causas, dentro
de las cuales están la humedad en el momento de la cosecha,
el estrés hídrico, el balance nutricional (principalmente calcio),
los daños mecánicos durante la precosecha (roce entre frutos y
ramas), la cosecha y la poscosecha. Por lo general, la cosecha es
una actividad crítica que puede causar daños físicos o mecánicos
a la fruta, por lo tanto no se recomienda realizarla cuando haya
lluvia, debido a que las células adyacentes a la lenticela se tornan
túrgidas por la humedad y se pueden dañar por la manipulación.
El daño de las lenticelas es motivo de preocupación por el efecto
adverso sobre la apariencia de la fruta al llegar al mercado y por
la posible infección secundaria, que conduce a la pudrición de la
fruta (Everett et al., 2008).
Fuente principal
Colecciones
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: