Utilización de remanentes de batata de color naranja en la alimentación de cerdos mestizos en el Centro de Investigación Turipaná, Córdoba, Colombia
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Date
2016Author
Santana Rodríguez, Martha O.
Mestra Vargas, Lorena I.
David Hinestroza, Adriana
Benavides, Julio
Aguayo Ulloa, Lorena
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Abstract
La batata (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo de alto valor nutritivo, re ejado en la concentración de carotenos y vitaminas B y C. En un estudio preliminar desarrollado con la Asociación de productores Frulastinas, en el municipio de Corozal, se identi caron los clones en proceso de registro por Corpoica, como materiales con potencial para exportación, principalmente a Holanda, que exige batata de pulpa naranja, color uniforme, forma regular y peso unitario entre 100 y 450 g, no obstante, solo el 45 % cumplió con el requisito, generándose un excedente del 55 % de la producción, que se evaluó en fases de levante y ceba.
Technological offer
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AGROSAVIA Ambarina: nueva variedad de batata el Caribe seco y húmedo
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- Producción Científica AGROSAVIA [1682]
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