Avances en el estudio de bacterias celuloliticas del rumen de bovinos en pastoreo en Colombia y sus aplicaciones futuras
Descargar
Fecha
2000Autor
Dìaz Muñoz, Tito Efraín
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Los microorganismos celulolíticos del rumen son los encargados de la degradación de la celulosa y la hemiceluiosa, carbohidratos estructurales Que son los componentes principales de la pared celular de los forrajes y la fuente primaria de energía para los rumiantes.
Por esta razón, los estudios bioquímicos, fisiológicos, nutricionales y enzimáticos de estas poblaciones microbiales, se convierte, en la principal herramienta para desarrollar estrategias tecnológicas que permitan optimizar los procesos de degradación y fermentación de materiales fibrosos en el rumen e incrementar los niveles de producción de bovinos en pastoreo en condiciones de trópico.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4829]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios