Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
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Fecha
2011Autor
Ríos Rodríguez, Marcela
Urdapilleta Torauco, Jaime
Afanador Téllez, Germán
Barahona Rosales, Rolando
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica
bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados
nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad
organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto
ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los recursos forrajeros
y la generación de productos de alta calidad organoléptica y sin residuos con riesgo para la
salud humana y animal serán los factores que le permitirán al empresario ganadero colombiano,
no solo competir exitosamente en el contexto de los nuevos mercados, sino además
contribuir a que el consumidor colombiano tenga a su disposición productos de alta calidad
a un precio altamente competitivo en un mercado mundial caracterizado por una demanda
creciente de carnes y cortes de bajo precio y la reducción de las comidas fuera de casa, lo
cual ha reducido globalmente el precio del ganado vacuno.
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