Evaluación de control de pestalotia versicolor Speg., en guayaba (Psidium guajava L.), en campo
Descargar
Fecha
2009Autor
Insuasty Burbano, Orlando A.
Blanco, Jorge Orlando
Parada Rodríguez, Edinsson
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La fruta de guayaba y su calidad, es afectada por el hongo P. versicolor (Mayorga y Cortés, 1969). Según Solano (1999), en la región del Sur del departamento de Santander, alcanzó niveles de perdida entre el 70% hasta el 100% en algunas fincas; en fábricas de bocadillo, hasta el 80%; y en centros de acopio, entre el 72% al 100%. Con éste trabajo, y con los mejores resultados obtenidos en laboratorio, se buscó evaluar el efecto de control sobre P. versicolor en árboles infestados con la enfermedad; utilizando, el extracto de Eucalipto (Ee) (Eucaliptus globulus L.) en dosis de 8 ml/l (Miño y Uricochea, 2001), y los fungicidas Hexaconazol (2 ml/l) y Kasugamicín (3 ml/l); con el propósito de disminuir la incidencia de la enfermedad.
Fuente principal
Oferta tecnológica
- Manejo integrado de la costra, clavo o roña (Pestalotia versicolor, Speg) en cultivos de guayaba regional (Psidium guajava L.)
- Manejo integrado de la costra, clavo o roña (Pestalotia versicolor, Speg) en cultivos de guayaba regional (Psidium guajava L.).
- Manejo integrado de la costra, clavo o roña (Pestalotia versicolor, Speg) en cultivos de guayaba regional (Psidium guajava L.).
Colecciones
- Capítulos [4779]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios