Prácticas agronómicas en la producción de pitaya amarilla
View/ Open
Date
2013Author
Medina S., Jorge A.
Martínez, Mauricio
Toro, Julio César
Cardozo Burgos, Carolina
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La pitaya amarilla, al igual que otras cactáceas ha desarrollado modificaciones
estructurales y mecanismos fisiológicos que le permiten establecerse en el
corto plazo en ambientes semiáridos, subtropicales y tropicales. En Israel, cuyo
ambiente es árido, producen la pitaya en invernaderos o bajo cubiertas de malla
sombra, ya que por su naturaleza no soporta altos niveles de radiación solar
(Raveh et al., 1998). No existen referencias en investigación a nivel nacional
sobre aspectos ecofisiológicos; los avances en investigación están referidos
a condiciones subtropicales. En Israel, desde hace más de 14 años, un grupo
de investigadores de la Universidad Ben Gurión en el desierto del Negev, han
adelantado investigaciones en aspectos relacionados con la fisiología del cultivo
y las condiciones óptimas para el desarrollo, así como en aspectos relacionados
con la floración y la fructificación. Los resultados de la investigación han dado
lugar al desarrollo de cultivos semi-comerciales.
Collections
- Capítulos [4829]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comments