Bacteriosis vascular (o Añublo Bacteriano) de la yuca causada por Xanthomonas axonopodis pv. manihotis
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Fecha
2002Autor
Verdier, Valérie
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Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIATPalabras clave
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Resumen
Uno de los factores limitantes de la producción de la yuca es la bacteriosis vascular, esta enfermedad se distribuye extensamente tanto en África como en América del Sur. La severidad de la enfermedad varía mucho según el cultivar, la fertilidad del suelo y el clima, así como por la cantidad de inóculo presente en la zona. El cultivo repetido de variedades altamente susceptibles, sin hacer rotación, lleva a una disminución de la fertilidad del suelo, lo cual incrementa la predisposición de la yuca a la enfermedad, para lo cual se presenta los síntomas, etiología, ciclo de la enfermedad y epidemiología, distribución geográfica en Colombia, resistencia a xam, control, prácticas culturales, mejoramiento de la nutrición del cultivo, mejoramiento de la calidad del material de siembra, aplicación de los métodos de detección, control biológico y variedades resistentes.
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