La yuca como alimento para ganado de leche.
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Fecha
1977Autor
Zapata Arbeláez, J.O.
Publicador
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Resumen
El país dispone de zonas donde se cultiva ampliamente la yuca, con una extensión sembrada de 160000 ha aproximadamente. La yuca es un producto perecible y sometido a un mercadeo fluctuante, pero el productor puede solucionar al menos en parte este problema, empleándola en alimentación animal. La yuca mezclada con la parte forrajera o cogollo de la planta, en la alimentación de animales tanto en la etapa de levante como para animales en producción lechera ha dado buenos resultados en ganancia de peso así como en producción de leche. En resumen, de acuerdo a ensayos y resultados obtenidos se puede concluír que: la hoja de yuca (cogollo), es de alto poder nutritivo para los animales en sus diferentes etapas de desarrollo, usando el forraje de la yuca como fuente de proteína, se abaratan costos de alimentación tanto en novillas, como en vacas en producción y se debe tener presente que al usar cogollo en forma verde, el suministro no debe ser mayor de 8 kg/animal/día y que el uso de la yuca debe tener un período de desecado previo
Parte del recurso
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Revista ICA Informa; Vol. 11, Núm. 4 (1977): Revista ICA Informa (Abril);p. 5-8
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- Artículos de divulgación [775]
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