Producción y calidad composicional de la leche en función de la alimentación en ganaderías doble propósito del departamento del Cesar
View/ Open
Date
2013Author
Castro Rincón, Edwin
Silva Zakzuk, Jorge
Hortúa Castro, Hanzel
García Quintero, Luis
Mojica Rodríguez, José Edwin
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Este documento presenta los resultados de investigación donde se evaluó la producción y calidad composicional de la leche, involucrando perfil lipídico, en función de variables del sistema de alimentación, grupo racial y tercio de lactancia de los animales, bajo el manejo que el productor está realizando en fincas doble propósito del departamento del Cesar. Adicionalmente, se realiza un análisis económico del componente alimenticio teniendo en cuenta el sistema de pago de leche mencionado. Esta información es relevante para conocer la situación actual y el potencial de la alimentación de los animales y su efecto en la producción y calidad de la leche, con el fin de enfocar las futuras investigaciones hacia el mejoramiento de la competitividad del sistema.
Collections
- Boletines técnicos [334]
Comments