Estrategias de control biológico de Fusarium Oxysporum en el cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana)
Descargar
Fecha
2012Autor
Jiménez, Pedro
Rodríguez, María Ximena
Díaz, Andrés
Zapata, Jimmy
Gómez, Martha
Grijalba, Erika
Villamizar, Laura
González, Carolina
Smith, Alex
Mejía, Cindy
Mesa, Paula
Cruz, Lina Carolina
Cotes, Alba Marina
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
La uchuva (Physalis peruviana) es originaria de los Andes peruanos, pues los incas la
cultivaban y producían en sus “jardines reales”; sin embargo, luego de la conquista
española, al igual que otros cultivos desapareció.
Es una planta perenne, herbácea, que crece silvestre o semisilvestre en zonas
entre los 1500 y 3000 msnm, presenta porte arbustivo y se propaga por semilla,
creciendo normalmente sin tutorado hasta una altura de 1 a 1,5 m. Las plantas que se
desarrollan con un tallo principal presentan de 4 a 5 ramas productivas dominantes,
y las flores son solitarias y hermafroditas, son fácilmente polinizadas por insectos, el
viento o autopolinización.
Oferta tecnológica
- Bioplaguicida Tricotec W.P para el control de patógenos en los cultivos de tomate, lechuga y arroz
Colecciones
- Libros [3214]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios