Sorgo forrajero Corpoica JJt-18 :boletín técnico
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Fecha
2014Autor
Bernal R., Jaime H.
Rincón Castillo, Álvaro
Guevara A., Elsa Judith
Hernández S., Ruby Stella
Flórez Díaz, Hernando
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
La base de la alimentación de los bovinos son los forrajes, constituyéndose en la forma más económica para la producción de carne y leche. Es por ello que CORPOICA, el CIAT, y el ICRISAT introdujeron accesiones de sorgo forrajero, de alta capacidad de macollamiento y tallo dulce, procedente del programa de mejoramiento genético del sorgo para las regiones semiáridas, investigando así los sorgos dulces mediante la evaluación de variedades en diferentes regiones del país, cuyos resultados permiten entregar a la producción ganadera del país el primer sorgo forrajero para la suplementación animal.
Oferta tecnológica
- Variedad de Sorgo dulce forrajero JJT-18
- Tecnología para la producción de carne de calidad en sistemas de producción ganaderos de la Orinoquia
- Gestión del pastoreo y la suplementación estratégica para incrementar la producción de leche en sistemas silvopastoriles en el sur del departamento del Atlántico.
Colecciones
- Boletines técnicos [334]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
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