El valor nutricional de una especie forrajera
Descargar
Fecha
2022Autor
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El valor nutricional de las especies arbustivas forrajeras establecidas
en los sistemas ganaderos es fundamental para potencializar y mejorar
la producción y la calidad composicional de la leche, obtener mejores
ganancias de peso, mejorar la reproducción y la salud animal.
El valor nutricional de una especie arbustiva forrajera puede determinarse
por diferentes aspectos.
Consumo potencial de la especie por parte
del animal
El consumo voluntario de la forrajera por parte del animal (sea por ramoneo
directo, corte y acarreo o suministrada como ensilaje) indica aceptación;
es decir, señala que la especie es palatable (gustosa) para el animal.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4829]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: