Epidemiología y manejo de enfermedades del cultivo de plátano en el piedemonte llanero
Descargar
Fecha
2008Autor
Tapiero, Aníbal L.
Arango, Julián A.
Rodríguez T., Sandra Milena
Morales, Alexis
Pulido Castro, Sandra Xiomara
Publicador
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
EI plátano es un alimento básico de la canasta familiar de los colombianos y constituye una de las fuentes de carbohidratos más baratas en el mundo, particularmente en los países tropicales. Es cultivado tanto por medianos como por pequeños productores de economía campesina, quienes contribuyen con más de la mitad del área cultivada en Colombia. Además de ser un factor de seguridad alimentaría entre estos últimos, el cultivo adquiere una dimensión económica singular, y contribuye a la generación de excedentes económicos importantes que sirven como complemento de los ingresos familiares y de generación de empleo a nivel local
Colecciones
- Libros [3196]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
Comentarios
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: