Administración de empresas agropecuarias.
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Date
1976Author
Sierra L, J.M.
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
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Abstract
Esboza algunos mecanismos que pueden coadyuvar a la planeación y evaluación de algunos problemas empresariales, recordar el marco legar inherente a este tipo de explotación. Las características que diferencian la explotación agropecuaria de las otras actividades son: duración más o menos prolongada del proceso de gestación que impide calcular con precisión una producción final. Productos voluminosos y perecederos que dificultan procesos de transporte y almacenamiento o bien encarecen su costo. Caracter inmovil de la tierra (cada lote es diferente del siguiente), lo que causa problemas para la misión de conjunto y aplicación de coeficientes técnicos. Mayores riesgos, solo se tomaron decisiones cuando la rentabilidad sea alta. Demanda y oferta rígida a corto plazo, lo que relacionado con duración del proceso y carácter inmovil de la tierra no facilita la adaptación de la empresa a los precios fluctuantes en los productos agropecuarios. Dentro de la finca hay una serie de recursos disponibles necesarios o no para llevar a cabo el plan de producción particular. También se necesitan recursos externos. Un buen paso sería organizar la información de lo que se tiene, fijar unos objetivos (cuanto, cómo, donde, en que tiempo específico), para lograr rendimiento económico que garantice la supervivencia de la empresa
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