Control químico de malezas en cítricos
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Date
1969Author
Román H, C.A.
Pardo Sánchez, J.
Publisher
Asociación Colombiana de Ingenieros Agrónomos - ACIAPalabras clave
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Abstract
Se evaluó la efectividad y residualidad de algunos herbicidas en cultivos de cítricos en el sur del Departamento del Atlántico. Se empleó un diseño de bloques al azar con 3 replicaciones, empleando parcelas de 4 x 4 m. Para la evaluación de la fitotoxicidad al cultivo y residualidad de los productos, se tomaron datos quincenales del porcentaje de área cubierta de gramíneas como de malezas de hoja ancha, durante 330 días, habiéndose realizado 18 observaciones. Las parcelas fueron inicialmente desenmalezadas y limpiadas. Los tratamientos más promisorios por su buen control y residualidad larga para el control de malezas en cítricos, fueron los siguientes: Diuron (4 kg/ha), Terbacil (2 kg/ha), Atrazina (2 kg/ha) más Diuron (2 kg/ha), Atrazina (4 kg/ha) y Atrazina (2 kg/ha) más CP 50144 (2 kg/ha). Para el control de malezas de hoja ancha se recomienda aplicar: Amitrol T (4 kg/ha) y 2,4-D (2 kg/ha). Para controlar gramíneas: Pyriclor (1 kg/ha) y Dalapón (6 kg/ha). Se señala que el uso de Amitrol T, Paraquat, Dalapon, Pyriclor y 2,4-D requieren protección al follaje durante las aplicaciones
Part of the journal
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Agricultura Tropical; Vol.25,Núm.;9(1969):Agricultura Tropical(Sep);p.529-533
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- Artículos científicos [2109]
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