Registros en la explotación porcina.
View/ Open
Date
1976Author
Jíménez Pérez, J. Iván
Publisher
Instituto Colombiano AgropecuarioPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se informa sobre los registros que deben llevarse en explotaciones porcinas, sobre cómo tomar los datos, su interpretación y análisis y las decisiones a tomar. Los registros son la guía para mejorar la producción y para trazar con más lógica y seguridad planes de expansión y diversificación y actividades futuras en general. Se señalan como los registros más frecuentemente requeridos a los siguientes: cerdas para cría, apareamientos, partos que incluye tarjeta individual para cada cerda y el registro por lotes de cerdas, lactancia, producción para reproductores, producción para lotes de engorde, actividades diarias, control de levante y ceba, planeación de pariciones. En relación con los anteriores registros, se incluyen formatos modelo, se señala el objetivo a lograr con el diligenciamiento de cada tipo de registro y la forma de diligenciar cada registro en particular. En explotaciones medianas y grandes se recomienda la ayuda de un Contador, quien indicará que libros de contabilidad se requieren
Main source
Collections
- Capítulos [4829]
Comments