Enfermedades porcinas de importancia en la costa Atlántica: enfermedades causadas por bacterias, brucelosis
View/Open
Date
1984Author
Caraballo González, L.C.
Publisher
Instituto Colombiano Agropecuario - ICAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Se describe la etiología, características, epedemiología, sintomatología y control de diversas enfermedades causadas por bacterias, por virus y por parásitos. Dentro de las enfermedades causadas por bacterias se analizan las siguientes: brucelosis, leptospirosis, salmonelosis, colibacilosis, rinitis atrófica infecciosa, estreptococias, mastitis, pasterelosis. En relación con las enfermedades causadas por virus, se analizan las siguientes: fiebre aftosa, estomatitis vesicular New Jersey e Indiana, estomatitis no infecciosa, cólera del cerdo. En relación con las enfermedades causadas por parásitos internos y externos, se analizan las siguientes: parásitos intestinales, coccidiosis, tenias, parásito pulmonar, parasitismo externo por moscas, pulgas, mosquitos, piojos y garrapatas.
Collections
- Capítulos [4839]
Comments