Gene expression and silencing studies in Cape gooseberrry (Physalis peruviana L.).
View/ Open
Date
2016Author
Garcia Arias, Francy L.
Yockteng Benalcazar, Roxana
Soto Suárez, Mauricio
Pabón Mora, Natalia
Osorio Guarín, Jaime A.
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
La uchuva (Physalis peruviana, L.) es una fruta exótica que pertenece a la familia Solanaceae y es bien conocida por su valor nutricional (alto contenido de vitaminas A, C, complejo B, fósforo, calcio y hierro), además de su salud posee beneficios como actividad antioxidante, antiinflamatoria y antihepatotóxica. Colombia es el mayor productor mundial de esta fruta, seguido por Sudáfrica, y es la segunda fruta en las exportaciones colombianas de esta fruta fresca, siguiendo el banano. Sin embargo, el rendimiento y la calidad de la fruta no satisfacen los estándares requeridos para el mercado debido a la falta de variedades de alto rendimiento y resistentes a la fisuración. Comprender la base genética, aumentar el conocimiento de la arquitectura genética de la calidad de la fruta y los rasgos de rendimiento en el cabo grosella proporcionará ventajas en la evaluación de la diversidad genética, la identidad del cultivar y el desarrollo de tiempo de nuevas variedades mediante el uso de la selección asistida por marcadores.
Collections
- Producción Científica AGROSAVIA [1711]
- Póster [179]
Comments