Recomendaciones técnicas para el manejo del tabaco Burley en el departamento de Sucre.
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Fecha
2007Autor
Morales Vega, W.
Muñoz, M.
Hernández Bula, I.
Mullet, D.
Cadena Torres, J.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
En Colombia como en muchos países del mundo, el tabaco es un importante generador de empleo e ingresos para los agricultores, a la vez que se constituye en una fuente importante de recursos fiscales para las entidades departamentales y de divisas para el país. El tabaco negro tipo cubita se cultiva con fines de exportación. Su cultivo se inicio en la costa Atlántica hacia 1870, utilizando variedades introducidas de Cuba, con el propósito inicial de atender mercados en Alemania. Las plantas de estas variedades son normalmente más altas que las de tabaco rubio, con más de 2 metros de altura y 40 hojas para recoger. Sus hojas son alargadas y angostas, lo cual permite obtener una lamina desvenada de buen tamaño. Adicionalmente, la presencia de nicotina y alquitranes es baja comparada con los demás tabacos colombianos.
Colecciones
- Cartillas [1183]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
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