Obonuco andina :nueva variedad mejorada de arveja para la zona de economía campesina del sur de Nariño.
View/ Open
Date
2002Author
Yepes Chamorro, B.
Benavidez Pasmiño, J.
Bolaños, M. A.
Arcila González, B.
López Burítica, C. M.
Cepeda Bravo, G.
Campuzano Duque, L. F.
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadata
Show full item record
Documents PDF
Abstract
Por la importancia que representa el cultivo de arveja en el sistema de producción de economía campesina del sur de Nariño y teniendo en cuenta la susceptibilidad a enfermedades y factores que afectan la calidad del grano de las variedades que actualmente se cultivan en la zona, la variedad mejorada OBONUCO ANDINA constituye una nueva alternativa para agricultores y comerciantes. Entre las principales características de este material sobresalen: resistencia a Antracnosis y Ascochyta, alto rendimiento de grano verde y grano seco para producción de semilla en el sistema de siembra de enmallado o tutorado, alta adaptación en los municipios ubicados en la cuenca media del Río Guáitara entre los 2.600 a 2.900 m.s.n.m. y buena calidad física y fisiológica del grano en estado verde para comercialización.
Collections
- Plegables [726]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4627]
Comments