Producción técnico - económica de papa
Descargar
Fecha
1994Autor
Corzo Carrillo, Pedro
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
Se destaca la importancia del cultivo de la papa en Colombia, Su ubicación y rendimientos. Se ofrecen recomendaciones para la selección de la semilla en cuanto a sanidad, tamaño y tratamiento, de igual forma se indica la preparación del suelo y las variedades más recomendables para cada zona productora. Se indican las dosis y fórmulas de fertilizantes, así como las épocas de aplicación. Se recomienda el control cultural y químico de las plagas y se mencionan como enfermedades limitantes Phytophthora infestans, Alternaria solani, Rhizoctonia solani, Fusarium spp y Rosellinia spp. Se dan instrucciones sobre el manejo del equipo de fumigación, el almacenamiento de semilla y su desinfección
Parte del recurso
-
Raíces y tubérculos
Colecciones
- Folletos [287]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4657]
Comentarios