Trocitos de guayaba deshidratada con miel de caña panelera
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Fecha
2009Autor
Prada Forero, Luz Esperanza
Parra Guzmán, Diana María
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
En la formulación de este producto alimenticio de innovación de
Corpoica, en su E. E. Cimpa, se partió de los resultados óptimos obtenidos en el proceso de osmodeshidratación de la guayaba con
sacarosa logrados por Rincón (1999). Se recurrió a una metodología de investigación por inducción, en la cual se probó la hipótesis
que la osmodeshidratación etanólica y directa de la guayaba variedades roja y blanca empleando miel de caña panelera favorece
el proceso de elaboración de fruta deshidratada de alta calidad. Miel de caña: para la elaboración de la miel de panela se trabajó con la variedad de caña república dominicana RD 75-11,
de la que se obtuvieron dos tipos de miel con 70° y 75° Brix:
la primera se consiguió directamente del proceso panelero,
mientras la segunda se obtuvo mediante inversión parcial de
la sacarosa, por efecto del calor.
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