Dulce de leche saborizado con guayaba
Descargar
Fecha
2009Autor
García García, Hilda Lorena
Rangel Moreno, María Cristina
Ariza Walteros, Olga Lucía
Prada Forero, Luz Esperanza
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Resumen
El dulce de leche saborizado con guayaba es un producto que
se obtiene a partir de la concentración térmica de la leche, el
azúcar, la glucosa y la jalea de guayaba roja, cuya fórmula fue
desarrollada por CORPOICA en su E. E. Cimpa. Debido a que en el mercado actual no se comercializa una panela
de características estándares, se dificulta su uso industrial, motivo por el cual este ingrediente se eliminó de la fórmula.
Además de estandarizar el proceso en planta piloto, se mejoró la vida útil, textura y color del producto final, conforme a los
resultados reportados en el sondeo preliminar de aceptación. El
producto arrojó un rendimiento de 37%p/p y un costo de producción para el 2007 de $3.475 /kg.
Fuente principal
Colecciones
- Capítulos [4649]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4656]
Comentarios