Memorias del Seminario Nueva Tecnología para el Manejo de la Antracnosis en Mango
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Date
1999Author
Páez Redondo, Alberto
Rebolledo Podleski, Nicolas
Álvarez González, Ramiro
Publisher
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAPalabras clave
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Abstract
El principal limitante de la producción del cultivo de mango en la Zona Bananera del Magdalena y demás zonas productoras del país es la antracnosis, enfermedad causada por el hongo Colletotrichum gloeosporioides. Esta incide directamente sobre la cantidad de frutos comercializables, debido a que el daño ocasionado a nivel de frutos es demeritante y devastador. Actualmente el manejo del trastorno se fundamenta en la utilización programada de aspersiones fúngicas durante la fase productiva, iniciando en floración y efectuando la última unos días antes de empezar la recolección, completando hasta 12 aspersiones. Sin embargo, existen otras alternativas de manejo que si bien no se constituyen en la única y decisiva, si contribuyen a minimizar el problema y reducir los costos por concepto de controles químicos; una de ellas es la utilización de variedades que presenten tolerancia o baja susceptibilidad al agente causal de la antracnosis.
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