Aspectos agroecológicos del cultivo del plátano en Colombia.
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Fecha
1995Autor
Ríos Gallego, G.
Publicador
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
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Resumen
El componente biótico de los agrosistemas está representado por los usos agrícolas y no agrícolas de la tierra como cultivos transitorios, permanentes, semipermanentes, pastos naturales y mejorados, bosques plantados, bosques intervenidos, bosques primarios, sabana arbustiva, vegetación xerofítica y tierras sin uso agrícola ni forestal. Los usos mayores de la tierra que incluyen la especie plátano se pueden agrupar en cultivos permanentes y semipermanentes. Permanentes, como café intercalado plátano, cacao intercalado plátano, frutales intercalado plátano, chontaduro intercalado plátano y otros arreglos multiestrata de perennes con plátano intercalado. Semipermanentes, donde el plátano es el cultivo principal como plátano intercalado con yuca, plátano intercalado con maíz, plátano intercalado con fríjol arbustivo. El componente socio-económico de este primer nivel de observación está dado por las divisiones políticas o administrativas y los límites de las Regionales de Corpoica. Este componente se complementará con información de otras variables que requieren de mayor precisión en el segundo nivel de observación (nivel regional). Dentro de las seis regiones naturales en que se ha dividido el país, el estudio destaca 14 agroecosistemas
Parte del recurso
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Agrocambio; Vol. 1 Núm. 2 (1995): Agrocambio; p. 21-27
Colecciones
- Artículos científicos [1826]
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