Nuevas variedades de yuca forrajera para la alimentación bovina
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Date
2015Author
Gómez Ayala, William Rafael
Salcedo Carrascal, Érica Patricia
Tordecilla Zumaque, Lilibet
Ramos Sariego, Eduardo Ramón
Rivero Espitia, Sandra Tatiana
Publisher
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAPalabras clave
Citación
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Abstract
Una de las principales limitantes que presenta la producción ganadera se
relaciona con la variabilidad climática, manifestada en períodos concentrados
de lluvias o, en su defecto, períodos de prolongada sequía, que, en muchos
casos, es mayor a tres meses. Estos eventos limitan la disponibilidad y la calidad
de las pasturas, lo que genera una marcada disminución en la producción de
carne y leche, bajos índices reproductivos, altas tasas de mortalidad y bajos
porcentajes de natalidad, que hacen ineficiente el sistema de producción
bovino. Dentro de esta limitante, uno de los retos a los que se enfrentan los
productores se dirige a la integración de fuentes alternativas de alimentación
de acuerdo con las condiciones biofísicas y socioculturales de las zonas de
producción. Estas fuentes de forraje deben tener alta aceptación por parte
de los productores y elevado valor nutritivo para compensar el déficit de
disponibilidad y calidad de los pastos durante las épocas críticas.
Collections
- Manuales [778]
- Producción tecnológica AGROSAVIA [4618]
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